Просмотры272Комментарии0

Почти 300 детей-сирот получат новое жилье 2016 году

На эти цели дополнительно из федерального бюджета направлено почти 22 миллиона рублей. Изменения в программу развития строительства и архитектуры внесены на заседании Правительства.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется на территории региона с 2013 года. На сегодняшний день 214 граждан данной категории уже получили новые квартиры.

Кроме того, принятым постановлением Правительства Ульяновской области предусмотрено увеличение финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей. На эти цели дополнительно выделят 1,8 миллиона рублей. Всего в 2016 году свои жилищные условия улучшат 40 молодых семьей.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в программе могут принимать участие семьи, возраст супругов которых не превышает 35 лет. Таким семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья экономкласса или возведение жилого дома. Размер социальной выплаты составляет 30% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% – для пар с детьми. Программа действует на территории региона с 2006 года. За это время свои жилищные условия смогли улучшить более 1100 семей.

По словам первого зампреда Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, данные программы направлены не только на социальную защиту населения, но и на стимулирование развития строительной отрасли региона. Участие застройщиков в этих проектах позволяет поддерживать позитивную динамику ввода жилья последние несколько лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное