280

Reuters сообщил о крушении военного самолета под Дамаском

В районе аэропорта Дамаска разбился военный самолет, сообщил Reuters со ссылкой на правозащитников. На авиабазе Хмеймим заявили, что самолеты российских ВКС в районе Дамаска и его пригородов в пятницу не летали
Военный самолет потерпел крушение в Сирии недалеко от Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне Сирийскую обсерваторию по правам человека.

По данным правозащитников, самолет упал к юго-западу от аэропорта Дамаска. Пока неясно, разбился самолет в результате обстрела или по причине технической неисправности. Самолет потерпел крушение после того, как пролетал над территорией, контролируемой «Исламским государством» (организация запрещена в России), отмечает обсерватория.

Судьба пилота остается неизвестной.

Данных о том, ВВС какой страны принадлежал самолет, не приводится. Ранее «Исламское государство» заявило, что был сбит сирийский военный самолет. Подтверждения этим данным нет, отмечает агентство.

Представитель авиабазы Хмеймим заявил журналистам, что российская авиация в районе Дамаска и его пригородов сегодня не летала. «Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе Хмеймим, — приводит его слова «РИА Новости».

В середине апреля Reuters также со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщал о сбитом под Раккой самолете сирийских ВВС.

Ссылка на первоисточник.

Источник:
Тэги:#Reuters
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное