Просмотры337Комментарии0

В прошедшие выходные губернаторские ярмарки посетили 25 тысяч ульяновцев

Фестиваль мясных изделий состоялся в Железнодорожном районеУльяновска, здесь реализовали продукцию на сумму 9,3 миллиона рублей. Фестиваль капусты прошёл в Димитровграде, размер выручки составил 3,5 миллиона рублей.

Торговля осуществлялась с 307 машин. Свою продукцию представили сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также индивидуальные предприниматели. Участники художественной самодеятельности традиционно подготовили концертную программу, также была организована работа дегустационных площадок, социального такси, волонтёров и консультационных пунктов по социальным вопросам населения.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, ярмарки – это не просто возможность приобрести местную сельскохозяйственную продукцию высокого качества по приемлемым ценам, но и настоящие праздники для горожан с развлекательной и концертной программами, дегустационными площадками и конкурсами. «У продавцов по-прежнему нет отбоя от покупателей. Ярмарки очень популярны среди населения. В рамках весеннего сезона сельскохозяйственных ярмарок торговля будет развёрнута ещё два раза: в следующую субботу на Центральном рынке в Ульяновске состоится «Предпасхальный фестиваль», а 30 апреля в Димитровграде на площади Советов – «Фестиваль куличей», – пояснил Александр Чепухин.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное