Просмотры764Комментарии0

Инвалиды по зрению впервые примут участие в акции «Тотальный диктант»

Центральная площадка мероприятия будет организована 16 апреля 2016 года в 15:30 в УлГПУ (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, аудитория №310).

«Акция, призванная привлечь внимание к вопросам повышения грамотности населения, уже давно зарекомендовала себя и приобрела популярность. Ежегодно тысячи человек на добровольной основе становятся её участниками. В этом году мы также ждём наших земляков, желающих проверить свои знания по русскому языку», – отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

В этом году автором текста стал детский писатель Андрей Усачёв. Модератором «Тотального диктанта» в УлГПУ имени И.Н. Ульянова выступит Екатерина Уба.

Кроме того, в этот день в 16:00 одной из площадок проведения образовательной акции станет Ульяновская областная специальная библиотека для слепых (ул. Верхнеполевая, 11). Здесь будет организован «Тотальный диктант» для сотрудников и активных читателей учреждения, участников Клуба молодых инвалидов «Позитив», студентов фармацевтического колледжа и тифлопедагогов. «В прошлом году Ульяновская область признана «Самым читающим регионом» и теперь носит гордое звание «Литературного флагмана России». Мы продолжаем активную деятельность по поддержке и продвижению чтения на территории края. Главная цель участия инвалидов по зрению в «Тотальном диктанте» – развитие культуры грамотного письма среди людей с ограниченными возможностями здоровья посредством изучения шрифта Брайля», – пояснила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное