Просмотры237Комментарии0

Ульяновский спасатель вернул к жизни пенсионерку

Вчера, 13 апреля 2016 года, около 13:47 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме в первом переулке Воровского в рабочем поселке Сурское. Пожарную охрану вызвали соседи. Буквально через три минуты прибыли первые пожарные подразделения. Наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома.

Как выяснилось позже, до приезда спасателей пожарный ПЧ-45 Константин К. спас хозяйку дома, пенсионерку 1935 года рождения. В тот день Константин был не на дежурстве, он проживает по соседству. Почувствовав запах дыма, он выбежал из дома и увидел, что горит соседский дом. Он забрался через окно в горящий дом и обнаружил в передней хозяйку дома. Пенсионерка лежала на полу без сознания. Константин вынес женщину на руках на свежий воздух. Женщина не подавала признаков жизни. До приезда скорой помощи спасатель оказал пенсионерке первую помощь – провел непрямой массаж сердца, женщина вернулась к жизни. Пенсионерка была госпитализирована с обширными ожогами в Сурскую районную больницу.

Всего в тушении пожара приняли участие девять человек личного состава и три единицы техники – две автоцистерны пожарной части №45 и автоцистерна пожарной части №122.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное