Просмотры532Комментарии0

Региональные сельхозпредприятия приступили к севу яровых культур

В настоящий момент работы произведены в хозяйствах Инзенского и Сенгилеевского районов на площади 288 га: яровая пшеница посеяна на площади 118 га, однолетние и многолетние травы – 130 га и 40 га соответственно.

С 9 апреля 2016 года в муниципальных образованиях ведутся мероприятия по закрытию влаги. В целом по Ульяновской области процедура по закрытию влаги произведена на площади более 52 тысяч га или на 10,6% от плана. По состоянию на сегодняшний день к боронованию приступили 18 районов региона, в работе задействовано 416 агрегатов.

Подкормка озимых культур на территории региона также продолжается активными темпами. В целом по области озимые культуры подкормлены на площади порядка 79тысяч га (30,5% от плана). Согласно информации специалистов аграрного ведомства, потребность сельхозпредприятий региона в минеральных удобрениях полностью удовлетворена, в хозяйствах области имеется свыше 40 тысяч тонн минеральных удобрений.

В регионе раньше запланированного срока завершилась подготовка к проведению весенне-полевых работ сельхозтехники и необходимого сельскохозяйственного инвентаря. Согласно плану на 2016 год, аграрии Ульяновской области планируют приобрести свыше 50 тысяч тонн дизельного топлива и более 8 тысяч тонн автобензина.В хозяйствах АПК на данный момент  имеется в наличии около 12 тысяч тонн дизельного топлива и 1880 тонн бензина.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное