Просмотры488Комментарии0

Площадку областного агитпоезда посетили более 70 тысяч ульяновцев

Мероприятия прошли 13 апреля в Засвияжском районе в рамках Фестиваля ЗОЖ. В этот день было организовано 637 площадок.

По традиции агитпоезд начался с зарядки «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас» во всех организациях Засвияжского района Ульяновска.

Также в этот день работали 93 «площадки здоровья». Их посетило более 5000 человек.

«В мероприятиях агитпоезда задействованы специалисты из 11 медицинских учреждений Ульяновска. В медучреждениях района была организована работа «школ здоровья» по лечению артериальной гипертонии, сахарного диабета, остеопороза, «школы молодых родителей» и «школы ДЦП». В центре кризисной беременности женской консультации ЦК МСЧ с участием психолога прошли тренинги и практические занятия «В ожидании чуда!» с применением арттерапевтических техник и игротерапии», – отметил заместитель Председателя Правительства –  Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для учащихся средних общеобразовательных школ района прошли профилактические мероприятия: психологический тренинг «Умей сказать – нет», акция «Открытый микрофон», лекции и беседы на темы здорового образа жизни и борьбы с вредными привычками, а также предупреждения туберкулеза. Главный врач областного центра медицинской профилактики Павел Смирнов провел акции «Шаги к здоровью» в ЦСО «Исток» и «урок здоровья» для старшеклассников средней образовательной школы №52.

На территории района также курсировал «Трамвай здоровья», в котором специалисты Центра СПИД и областного центра медицинской профилактики распространяли материалы о здоровом образе жизни и вреде энергетических напитков.

«Всего в рамках агитпоезда была организована работа 48 соцплощадок и консультационных пунктов центров занятости населения и органов социальной защиты, которые посетило более 2000 человек. В этот день в районе работал медико-социальный десант – специалисты посетили на дому ветеранов войны», – рассказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное