Просмотры405Комментарии0

В Ульяновской области подвели итоги профилактического мероприятия «Чистое стекло»

За три месяца 2016 года выявлены 2 466 водителей, управлявших автомобилем, на котором установлены стекла не соответствующие требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств.

Только за прошедшие выходные с 9 по 10 апреля 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Ульяновской области при осуществлении надзорных мероприятий, пресечено 111 нарушений данного вида, вынесено 20 требований о прекращении противоправных действий, в части немедленного приведения светопропускаемости автомобильных стекол в соответствии с нормами.

За неисполнение требований задержано два водителя, в отношении которых, в соответствии с КоАП, применено административное задержание на срок до 48 часов, граждане помещены в комнату административных задержанных УМВД России по городу Ульяновску, 11 апреля 2016 года судами назначены административные наказания в рамках предусмотренных санкций.

Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает, что ответственность за невыполнение гражданами законного требования сотрудника полиции определена ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает санкцию в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное