Просмотры351Комментарии0

В Ульяновске пройдёт большая сельскохозяйственная ярмарка

Ярмарка «Фестиваль мясных изделий» состоится на проспекте Гая (на участке от парка «Винновская роща» до улицы Инзенская) 16 апреля с 7:00 до 13:00.

Планируется, что ярмарочная торговля будет вестись более чем с 200 машин. В ней примут участие фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и предприниматели из Ульяновска и всех районов Ульяновской области.

Творческие коллективы Централизованной клубной системы города и области порадуют гостей ярмарки концертной программой. По традиции, перед ульяновцами выступят скоморохи и гармонисты. Также будет организована дегустационные столы.

Для горожан в течение ярмарки будут работать консультационные площадки пенсионного фонда, соцзащиты, Центра занятости населения и управляющих компаний.

Людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым гражданам приобретенную продукцию помогут доставить 30 волонтеров и 10 социальных такси.

«Стоимость ярмарочного ассортимента не должна превышать рекомендуемого региональным минсельхозом уровня цен. Стоимость десятка яиц первого сорта – не более 50 рублей, литра нерафинированного растительного масла – 80 рублей, весовой муки высшего сорта составит – 21 рубля за кг, мяса птицы – не дороже 100 рублей за кг. Однако на практике получается, что производители предлагают цены даже ниже рекомендуемых, – отмечает председатель городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Павел Антонов.

Отметим, что в период проведения сельскохозяйственной ярмарки на проспекте Гая от парка «Винновская роща» до улицы Инзенская с 04:00 до 14:00 будет перекрыто движение автомобильного транспорта.

Автобусы №№ 38, 68, 69 и 94 вместо улицы Державина и проспекта Гая будут следовать по улицам Локомотивная, Инзенская и далее по маршруту.

Маршрут №2 проследует по улицам Локомотивная – Инзенская – Героев Свири – Хрустальная – Варейкиса и по проспекту Гая. Путь следования в направлении Заволжского района: проспект Гая – улицы Инзенская и Локомотивная и далее по маршруту. Перевозчикам рекомендовано в день проведения ярмарки работать в режиме буднего дня.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное