1250

Захар Мисанец поддерживает справедливые требования жителей села Поповка

Порталу misanec.ru стало известно, что в селе Поповка Чердаклинского района Ульяновской области хотят построить новый полигон, а попросту — возвести свалку. По нашей информации, складировать мусор планируют не в Красном Яре, а в селе Поповка. При этом неизвестно откуда взялись изменения в Генплане села Поповка, на которой раньше не было предусмотрено возведение полигона.

Жители села Поповка активно выступают против строительства полигона для опасных отходов, а также запланированного строительства завода по утилизации технических и промышленных отходов. Несколько раз они собирались на сходы, в ходе которых однозначно высказывали свою позицию. Жители подготовили обращение против строительства полигона, собрали под ним 260 подписей и направили Председателю Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захару Мисанцу.

приложение

приложение 2

приложение 3

приложение 4

Приложение 9

приложение8

приложение 10

приложение 11

Ещё не получив письмо от жителей Поповки с их подписями, 9 апреля 2016 года, в минувшую субботу, Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец проинформировал о ситуации врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Получив письмо с подписями, З.Ф. Мисанец, в свою очередь, направил соответствующие письма врио губернатора Ульяновской области С.И. Морозову и Первому заместителю Председателя Правительства Ульяновской области А.В.Чепухину.

С.И.Морозову

Чепухину по Поповке

Мы попросили Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца прокомментировать ситуацию.

Optimized-IMG_8530-840x420

«Оценив ситуацию, я немедленно проинформировал о ней врио губернатора Ульяновской области С.И Морозова. Узнав о ней, Сергей Иванович сразу же дал поручения Первому заместителю Председателя Правительства Ульяновской области Александру Чепухину и  главному экологу области Дмитрию Фёдорову выехать на место и во всём разобраться. И если окажется так, что жители действительно против стройки полигона, то не строить его на территории населенного пункта. По словам Сергея Морозова, в Ульяновской области достаточно мест, где без ущерба для жителей можно построить свалку. Я, как Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, который призван и обязан защищать население региона, полностью поддерживаю врио губернатора Ульяновской области и прошу Александра Чепухина и Дмитрия Фёдорова в кратчайшие сроки выполнить поручения Сергея Морозова. Я — полностью а стороне народа», — заявил Захар Фёдорович.

Мы продолжаем следить за развитием событий и отслеживаем их ход. Также читайте о том, что оползень на «Ленинских горках» увеличился. Видеокадры схода оползня смотрите на нашем портале.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное