В Ульяновске 2-летний малыш и его 16-летняя сестра отравились газом. Прокуратура начала проверки

8 апреля 2016 года в одну из ульяновских больниц поступили два несовершеннолетних пациента. Чуть позже врачи констатировали у 2-летнего мальчика и его 16-летней сестры отравление газом. В связи с отравлением в Ульяновске прокуратура возбудила внеочередную проверку.

gaz

Отметим, что газом дети отравились после того, как глава семьи возился с газовым оборудованием в квартире. Видимо, мужчина самостоятельно не устранил поломку, а на следующий день ушел на работу, супруга в тот злополучный день ушла в магазин.

16-летняя девушка включила воду, заработала газовая колонка. Видимо, газ из неисправного оборудования пошел в помещение. В итоге плохо стало сначала 2-летнему малышу, а потом и его старшей сестре. Спасло детей то, что мать вернулась из магазина и, увидев произошедшее, вызвала скорую.

«В связи с госпитализацией детей прокуратура Ульяновского района проверяет соблюдение хозяйствующими субъектами правил содержания жилых помещений, в том числе в части контроля за использованием газового оборудования», — отмечают в прокуратуре.

gaz_9

Отметим, что не так давно сотрудники МЧС напоминали жителям ульяновского региона правила пользования бытового газа:

«Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 м от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 м — по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).», — отмечали сотрудники МЧС.

При использовании установок для сжигания ГГ запрещается:

  • эксплуатация газовых приборов при утечке газа;
  • присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
  • проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени (в том числе спички, зажигалки, свечи);
  • проведение ремонта наполненных газом баллонов.
  • При закрытии дач, садовых домиков на длительное время электросеть должна быть обесточена, вентили (клапаны) баллонов с газом должны быть плотно закрыты.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает телефоны Службы спасения:

Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ульяновской области: 39-99-99. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы: 01, вызов с сотового телефона: 112 (звонок бесплатный).

Читайте также: Подробности обвала в Ульяновске. МЧС делится деталями происшествия

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное