Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

ФТС России подтвердила остановку транзита кондитерских изделий с Украины

В Роспотребнадзоре заявляют, что никаких новых ограничений не вводилось.

Федеральная таможенная служба РФ подтвердила ранее появившееся в СМИ сообщение о том, что Россия приостанавливает транзит украинских кондитерских изделий через свою территорию. В Роспотребнадзоре говорят, что никаких новых ограничений на ввоз кондитерской продукции из соседнего государства не вводилось.

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ сегодня подтвердила ранее появившееся в СМИ сообщение о том, что Россия приостанавливает транзит украинских кондитерских изделий через свою территорию. Начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления (ЦТУ) Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова пояснила ТАСС, что это было сделано после получения соответствующего письма из Роспотребнадзора. Отмечается, что документ был передан ведомству еще на прошлой неделе.

«Качество продуктов контролирует Роспотребнадзор, он направляет нам документ, по которому мы приостанавливаем ввоз продуктов транзитом… Роспотребнадзор указал только кондитерские изделия. Есть распоряжение ФТС», сказала она, не уточнив, сколько автомобилей с грузом кондитерских изделий из Украины и на каких пунктах были задержаны. В Роспотребнадзоре говорят, что никаких новых ограничений на ввоз кондитерской продукции из соседнего государства не вводилось. «Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины — продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна»,— сказал собеседник ТАСС.

Ранее председатель ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк сообщил изданию «Европейская правда», что Россия полностью блокировала транзит украинских грузов через свою территорию. «Для »кондитерки» транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию», пояснил он. Кроме того, поступала информация о задержании в России около 20 автомобилей с украинскими сладостями, следовавшими транзитом в Грузию и Азербайджан.

В конце 2015 года правительство Украины получило право применить экономические контрасанкции в отношении России. Минэкономики страны намерено закрыть границы для российского шоколада, водки, мяса, рыбы, кофе, чая и ряда других товаров. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев готов отказаться от введения торгового эмбарго, если Россия согласится выполнять соглашение о зоне свободной торговли.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины
Министр экономики Алексей Улюкаев в ноябре 2015 года сообщил, что правительство России приняло решение с 1 января запретить импорт украинских продуктов, «поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым». В Россельхознадзоре заявили, что россиянам не стоит опасаться дефицита продуктов. Киев оценил потери от продуктового эмбарго России в $600 млн. Читайте подробнее

Юлия Алексеева

Ссылка на первоисточник.

Источник:

Популярные материалы