340

В Ульяновске члены преступной банды организовали масштабную торговою наркотиками

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки шесть жителей Ульяновска, изобличенные в совершении наркопреступлений.

Весной 2014 года 45-летний Павел Г. и его 22-летний сын Антон попытались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт производных N-метилэфедрона и запрещенных курительных смесей.

Приобретая крупные партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций через Интернет, злоумышленники использовали для доставки их в специально арендованную квартиру т.н. «курьеров» — 33-летнего Дмитрия Р. и менеджера по снабжению местной фирмы 29-летнего Евгения К.

4e5da70250de19ef068d55aa5300bada

После расфасовки наркотических средств стрип-пакеты со «смертью» при помощи 23-летнего Романа Л. и 30-летнего Артема П. помещались в специально оборудованные тайники. Информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в мае 2015 года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

435377

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района города Ульяновска доказательств Павел и Антон Г., а также Дмитрий Р. признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 8 годам, 5 и 7,5 годам колонии строгого режима.

Евгений К., Роман Л. и Артём П. осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), на соответственно 6,5 лет, 8 и 7 лет колонии строгого режима.

Также, в Димитровграде члены преступной группы пытались организовать торговлю наркотиками. Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в мае прошедшего года наркоторговцы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное