Просмотры254Комментарии0

Ульяновск за день: Оползень увеличился, дети отравились газом, пьяные дамы дрались на ножах

Самые важные и интересные новости Ульяновска за 8 апреля 2016 года

Оползень может разрушить обелиск, две «восьмерки», железную дорогу и речной порт?

IMG_0816

Любопытная информация о возможных последствия провала грунта на грузовой «восьмерке» в Ульяновске появилась в социальной сети Вконтакте. Со ссылкой на твиттер аккаунтом @rippya пользователи сети сообщают о вероятности полного обвала Волжского склона.

«Оползень может разрушить обелиск Славы, две «восьмерки», железную дорогу и речной порт», — пишет на своей странице Вконтакте известная радиоведущая Зуля Ахметова.

Как удалось выяснить, еще в 2014 году было опубликовано Решение Ленинского районного суда, из текста которого однозначно следует, что уже два года назад загруженность Аптской штольни, через которую осуществляется сброс воды, составляла 100%, изношенность — также 100%». Истцам по тому делу было отказано в установке ливневки в доме на Волжском склоне, с пояснением, что изношенные коммуникации могут не выдержать даже небольшую дополнительную нагрузку. Было это, повторимся, в 2014 году…На дворе 2016 год, оползень произошёл. Известный в городе застройщик продолжает работы на склоне…

«Я пережил три оползня, но такого не видел!» Рассказ о том, как земля ушла из-под ног

IMG_0854

Сегодня, 8 апреля 2016 года, мы побывали на Волжском склоне, посетив место обвала грунта в районе грузовой «восьмерки». Картина, открывшаяся нашему взору, вновь поразила с первого взгляда. Мы были здесь 6 марта утром. За двое суток оползень разросся в длину и ширину, показав отрицательную динамику.

Мы замечаем, что частные дома, расположенные в самом низу спуска Минаева готовы вот-вот рухнуть в овраг. В этот момент рядом с одним из домов находится местный житель, который ведет работы в своем огороде. Направляемся к нему в гости…

Владимир Александрович Левин живет в одном из домов на  спуске Минаева с самого рождения, а в сентябре ему исполнится 80 лет. Он рассказал, что за свою жизнь  стал свидетелем трёх оползней в этом районе, но именно этот самый сильный и масштабный.

В Ульяновском районе два ребёнка отравились угарным газом

1456750145_photo_118243-840x420

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту доставления сегодня, 8 апреля 2016 года, в учреждение здравоохранения двоих несовершеннолетних с диагнозом «отравление угарным газом».

Установлено, что 2-летний мальчик и его сестра воспитываются в полной семье, проживающей в квартире одного из домов в городе Новоульяновске.

В связи с их госпитализацией Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет соблюдение хозяйствующими субъектами правил содержания жилых помещений, в том числе в части контроля за использованием газового оборудования.

В Ульяновске 3 пьяные женщины в подъезде устроили поножовщину

t1@5a371807-85d7-4cd4-a7cd-f4e8d1f1b581

6 апреля 2016 года полицейские узнали о том, что в одном из домов по улице Карбышева в Заволжском районе несколько женщин устроило поножовщину.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что дамы выпивали и шумели на лестничной клетке. Такое соседство не понравилось хозяйке одной из квартир — сама будучи не трезвой, она вышла на лестничную клетку и потребовала незваных «гостей» уйти из подъезда. Вышедшая из квартиры угрожала сидевшим в подъезде кухонным ножом.

Завязавшийся конфликт миром не закончился. Одну из женщин пырнули ножом в область брюшной полости. Ее в тяжелом состоянии доставили в больницу. Полицейские задержали подозреваемую в нападении.

В Новомалыклинском районе сгорел дом. Подробности

000-15-768x576

Вчера, 7 апреля 2016 года, около 12:00 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Центральной в еле Старая Малыкла Новомалыклинского района. Первыми к месту пожара прибыли пожарные подразделения ПСЧ-35. Наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома с дощатой верандой. При тушении пожара использовалась водонапорная башня на расстоянии двух километров. Открытое горение удалось ликвидировать через 17 минут.

Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены две единицы техники и пять человек личного состава. В результате пожара огнём уничтожен дом и веранда. Во время загорания в доме спал 26-летний хозяин дома. Проснувшись от запаха дыма, он попытался выйти через веранду, но путь ему преградил распространяющийся огонь. Тогда парень покинул горящий дом через окно. Молодой мужчина получил ожоги головы и лица, но от госпитализации отказался. Причину пожара устанавливают специалисты.

В Заволжье сгорел жилой дом

mchs1

7 апреля 2016 года около 18:41 на улице Калининградская Заволжского района Ульяновской области произошел пожар

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Ульяновской области, произошло загорание жилого дома. Причина пожара – устанавливается. Информациии о пострадавших нет. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены пять единиц техники и 15 человек личного состава.

Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня!

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное