1020

В Димитровграде члены преступной группы пытались организовать торговлю наркотиками

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Ульяновской области, совершивших ряд наркопреступлений.

Как установлено, в январе 2015 года 35-летняя Елена З. попыталась организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт веществ, содержащих в своем составе производные «N-метилэфедрона».

4e5da70250de19ef068d55aa5300bada

Приобретая крупные партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций, злоумышленница передавала их ранее судимым за аналогичные общественно опасные деяния 43-летней Гульнар Р. и 33-летней Лилии С. Последние расфасовывали так называемые «соли», после чего 33-летний ранее судимый за хранение наркотиков Алексей Б. помещал стрип-пакеты со «смертью» в специально оборудованные тайники.

Информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем. Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в мае прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

article4197

В связи с доказанными обстоятельствами всем членам преступного сообщества предъявлено обвинение по п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой в значительном размере), ч.3 ст.30, п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере , совершенное организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечание редакции:

Наркоторговля — противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами. Представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес. Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Напротив, контроль наркоструктур над огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой, экономики. Бедность юга Италии, Колумбии, Перу и других латиноамериканских стран, где наркомафия удерживает в своих руках многие, в том числе ключевые отрасли экономики, свидетельствует о том, что вместо стимулирования национальной экономики организованная наркопреступность «консервирует» отсталость.

Читайте также: ульяновец изнасиловал 16-летнюю девушку.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное