320

«Боимся утонуть и сгореть заживо!» Жители Нижней террасы просят о помощи

В редакцию портала misanec.ru обратились обеспокоенные жители Нижней террасы. Они попросили рассказать о своей беде, из-за которой каждый день их жизни превращается в выживание и борьбу с коммунальным адом.

4I-qDl9ganA

Екатерина Р. с мужем проживает в Ульяновске, в общежитии по улице Красноармейской, 11. По словам девушки, в последние годы жить здесь стало практически невозможно. Дело в том, что дом по данному адресу является аварийным и фактически непригодным для проживания. Крыша течет, между плитами и кирпичами в стенах и на кровле — дыры в несколько сантиметров, огромные пятна плесени и грибка оккупировали стены изнутри во многих местах.

7f5RTp8s2V4

Еще «веселее» становится весной и осенью, в сезон дождей. «Как пройдёт в Ульяновске дождь, домой страшно заходить», — признаются жители. Вода льется с потолка нескончаемым потоком, портит остатки штукатурки, размывает пол, а главное создает угрозу возникновения пожара. 

VWiAiYGBZIM

Больше всего жители с Краснопролетарской, 11 боятся сгореть заживо. Ведь из-за постоянной сырости проводка в здании может в любой момент замкнуть. Уже сейчас она постоянно «коротит», поэтому живут люди, как на пороховой бочке. Вода с потолка стекает по проводам на пол…И единственное, что могут сделать в этой ситуации жители дома своими силами, так это поставить на пол тазы, кастрюли и ковши, в которые собирается вода с потолка…Однако это не спасает.

aZlGFNeUb1E

zaLci0sdTUg

Екатерина из злополучного дома рассказала, что около пяти лет назад по данному адресу уже был пожар -замкнула проводка. Увы, власти города выводов из данной ситуации не сделали. Дом не отремонтировали, жильцов не переселили. Всё как было, так и есть…

Ну а если не верите, посмотрите видео с Краснопролетарской, 11.

В настоящее время жильцы дома собирают подписи и планируют обратиться с коллективным письмом в Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Ну а мы в свою очередь намерены встретиться с этими людьми, чтобы рассказать о ситуации подробнее и предоставить слово им.

Также читайте о том, что стрельба в центре Ульяновска попала на видео.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное