Просмотры423Комментарии0

Удмуртский чиновник стал фигурантом уголовного дела о нарушениях при строительстве детсада

Начальник отдела управления капитального строительства Удмуртии помещен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела о выполнении не отвечающих требованиям безопасности работ при строительстве объекта для детей, сообщает пресс-служба управления СКР по республике.

По информации пресс-службы, в 2012-2014 годах чиновник осуществлял технический надзор за строительством детского сада “Солнышко” в поселке Балезино. При этом он установил, что в помещениях детских групп уложены напольные покрытия, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.

“Вместо того, чтобы добиться от подрядчиков устранения выявленного грубого нарушения требований безопасности, чиновник в сговоре с руководителем одной из подрядных организаций организовал изготовление поддельного сертификата на напольное покрытие, якобы удостоверяющего его соответствие требованиям пожароопасности”, – отмечают в сообщении.

Тем самым они обеспечили незаконную приемку детсада в условиях, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья более 200 детей, отмечает пресс-служба.

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное