Просмотры686Комментарии0

Ликвидаторов Чернобыльской катастрофы освободят от уплаты транспортного налога в Ульяновской области

Разработать региональный законопроект решено в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По информации специалистов Главного управления труда, занятости и социального благополучия, в регионе запланирован ряд мероприятий, посвященных подвигу ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. В региональном центре будет создана тематическая Аллея Памяти. В каждом муниципальном образовании пройдут чествования участников операции, панихиды по погибшим и молебны, уроки, лекции, книжные выставки.

Кроме того, будет переиздана Книга Памяти, в которую войдут истории о ликвидаторах аварии.

«Сегодня в Ульяновской области проживают 1809 человек, подвергшихся радиации. В ходе подготовки к проведению памятных мероприятий, посвященных 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, специалисты обследовали жилищно-бытовые условия свыше 1300 граждан. В этом году более 400 вдов участников ликвидации радиационных аварий получат адресную единовременную помощь», – доложила главе региона начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное