Просмотры359Комментарии0

Генеральный директор ЗАО «АвиаНовТех» и его подельники пытались похитить дорогостоящий прибор

Вынесен приговор в отношении 5 жителей Ульяновской области, изобличенных в совершении тяжкого преступления.

55-летний генеральный директор ЗАО «АвиаНовТех» Андрей Ц. получил коммерческое предложение о поставке одной из организаций цифрового измерителя давления стоимостью более 1 миллиона рублей. При этом вместо приобретения прибора легальным способом руководитель разработал план его похищения с территории предприятия, занимающегося изготовлением авиационно-технических изделий.

В реализации задуманного приняли участие 40-летний заместитель главного метролога последнего хозяйствующего субъекта Искандер Е., работники отдела метрологии 50-летний Игорь Б. и 33-летний Николай М., а также 56-летний водитель Ильдус С.

Однако 3-4 декабря 2014 года после вывоза измерителя давления с территории предприятия и доставки по месту жительства злоумышленников они в ходе спецмероприятий сотрудниками регионального Управления ФСБ были задержаны.

Мужчины признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и приговорены судом к штрафам в доход государства в размере соответственно 350 тысяч рублей, 160 тыс., 170 тысяч, 150 тыс. и 100 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное