Просмотры515Комментарии0

Более 20 миллионов рублей похитили бывший директор одного из муниципальных предприятий и его подельники

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Ульяновского муниципального казенного предприятия противооползневых работ Ильдуса Ю. и трех его соучастников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в растрате, совершенной с использованием служебного положения, в особо крупном размере и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере.

В период 2010 – 2012 годов директор, его родственник и еще один знакомый похитили бюджетные денежные средства, выделенные на проведение противооползневых работ, путем перечисления денег по фиктивным договорам на счета фирм-однодневок и их последующего обналичивания. Фактически работы, за которые производилась оплата по указанным договорам, были выполнены сотрудниками возглавляемого Ильдусом Ю. предприятия. В результате применения указанной преступной схему члены преступной группы похитили более 20 миллионов рублей. Кроме того, сам директор вместе с главным бухгалтером предприятия противооползневых работ трудоустроил к себе в качестве экономиста знакомую главбуха. Начисленную фиктивному «экономисту» заработную плату злоумышленники в сумме более 440 тысяч рублей злоумышленники похитили.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное