Просмотры259Комментарии0

145 открытых уроков на антикоррупционную тематику проведено в школах Ульяновске с начала года

По информации управления образования администрации Ульяновска, в городских образовательных организациях в течение 1 квартала этого года по антикоррупционной тематике было проведено 145 открытых уроков по правовому воспитанию, 206 открытых внеурочных мероприятий и 67 тематических родительских собраний.

Кроме того, за это время в городских школах состоялись 53 тематические встречи с представителями правоохранительных органов и 41 тематическая экскурсия с антикоррупционными элементами по экономике, экологии и истории.

«Программа антикоррупционного образования осуществляется через проведение семинаров, деловых игр, конкурсов, месячников по борьбе с коррупцией, выпусков газет и бюллетеней, создание презентаций, а также проведение силами учащихся социологических исследований. В этом отношении интересен опыт гимназий №№ 1, Мариинской, 13, 59 и школ №№ 17, 21, 28, 42, 74, 82, 85, которые активно используют кейс-технологии, моделирующие коррупционные ситуации», – отмечает начальник управления образования Светлана Куликова.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное