Просмотры504Комментарии0

Житель Самары слил на землю 34 тонны серной кислоты

В федеральный суд Красноярского района Самарской области переданы материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении экологического преступления, а именно в нарушении правил обращения экологически опасных веществ с отходов. В материалах уголовного дела говорится, что в ноябре 2015 года водитель, управляя автомашиной «МАЗ», двигаясь по автотрассе, будучи в районе 8 километра обводной дороги, обнаружил, что в автоцистерне имеется утечка.

Отработанная серная кислота вытекала из емкости из-за нарушения герметичности задвижки, установленной на сливном патрубке. Заметив поломку, водитель грузовика испугался ответственности и решил скрыть следы произошедшего. Он съехал с дороги, и слил на грунт все содержимое автоцистерны, а именно 34,050 тонны серной кислоты. Мужчина заведомо знал, что его действия преступны, а отработанная серная кислота представляет собой угрозу для окружающей среды.

В результате слива химического вещества возникла угроза здоровью людей, состоянию растительного и животного мира, растений и озонового слоя. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 1 миллион 634 тысячи 400 рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное