310

В Ульяновске за попытку организации наркоторговли осуждены члены преступной группы

Изолированы от общества на длительные сроки двое жителей Ульяновска, изобличенные в реализации спайса и аналогов психотропных веществ.

Летом 2015 года 24-летний Дмитрий Т. попытался организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт запрещенных субстанций.

Приобретая аналоги синтетических наркотиков в порошкообразном виде через сеть «Интернет», злоумышленник совместно с 23-летним Ринатом Н. в боксе гаражно-строительного кооператива «Автолюбитель» по улице Хрустальной в областном центре с применением растительного субстрата изготавливал различные модификации «спайсов».

После их расфасовки в розничные упаковки злоумышленники помещали полимерные пакеты-замки в специально оборудованные тайники.

Информация о местонахождении последних передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем. Однако, несмотря на попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, 26 августа прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В ходе обыска в указанном гаражном боксе были обнаружены и изъяты более 300 граммов запрещенных курительных смесей и вещества, содержащего в своем составе «производное «метилфенидата (риталина)».

Оба жителя Ульяновска признаны судом виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и приговорены соответственно к 10,5 годам и 8,5 годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное