Просмотры304Комментарии0

Расширено количество участников проекта “Губернаторская ипотека”

Всего в 2016 году свои жилищные условия смогут улучшить 500 врачей, учителей и других работников соцсферы. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 48 миллионов рублей.

Напомним, программа «Губернаторская ипотека» реализуется в соответствии с развитием проектов комплексной жилищной застройки с сентября 2015 года. Согласно программе работникам областных государственных и муниципальных учреждений из областного бюджета предоставляется единовременная социальная выплата в размере 100 тысяч рублей при приобретении жилья в ипотеку. Застройщики, в свою очередь, компенсируют затраты на оплату процентов по ипотеке так, что в первый год кредита процентная ставка составит 0% годовых, во второй – 5%, в третий – 10%.

«Программа «Губернаторская ипотека» стала одним из приоритетных проектов партии «Единая Россия» в Ульяновской области. Благодаря ей более полутысячи работников бюджетной сферы только в 2016 году получат единовременные социальные выплаты на покупку новых квартир. Причем при выборе жилья бюджетники могут воспользоваться двумя программами – «Жилье для российской семьи» и «Губернаторской ипотекой»», –  пояснил координатор партийного проекта, депутат Законодательного Собрания области Ростислав Эдварс.

Получить консультации по вопросам, касающимся реализации программы  «Губернаторская ипотека» можно по телефону 70 -01 -56.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>