Просмотры271Комментарии0

В Чердаклинском районе раскрыта двойная кража из магазинов

В дежурную часть полиции поступило обращение от владелицы торговой точки, расположенной по улице Центральной в селе Старое Рождествено о том, что денежные средства, находящиеся в кассе магазина, украдены. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что злоумышленник попал в помещение, взломав дверной замок. Магазин, где произошла кража, находился в здании, где была расположена еще одна торговая точка. Осмотрев ее, полицейские установили, что преступник также взломал замок и забрал все денежные средства, находящиеся в кассе. В целом магазины не досчитались 25 тысяч рублей выручки. По предварительной информации кражи произошли с 19:00 13 марта до 04:00 14 марта 2016 года, когда открытую дверь в помещение торговой точки увидел возвращающийся домой молодой человек и сообщил своей соседке, хозяйке магазина. Помещения сигнализацией оборудованы не были.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе который удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель, который таким образом решил подзаработать. Украденные деньги он потратить не успел, написал явку с повинной. Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание по данным преступлениям – лишение свободы на срок до пяти лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное