Просмотры299Комментарии0

В Ульяновской области реализуются противопаводковые мероприятия

По информации Правительства Ульяновской области, все профильные ведомства в период весеннего паводка переведены в режим повышенной готовности для оперативного предотвращения чрезвычайных ситуаций.

«По прогнозам специалистов, подтопления могут произойти в четырех муниципальных образованиях. Это ряд населенных пунктов, входящих в состав Ульяновска, Сурского, а также Новоспасского и Ульяновского районов. Эти территории ежегодно попадают в зону возможного затопления. Для ликвидации возможных последствий предстоящего паводка создана группировка сил и средств, в которую вошли более 4,3 тысячи человек, 1,2 тысячи единиц техники и порядка ста единиц плавсредств. Традиционно предусмотрены возможность эвакуации людей в случае подтоплений и развертывание более десяти пунктов временного размещения населения», – сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

В настоящее время в регионе ведется подготовка автотрасс к безопасному прохождению паводка. В течение марта подрядные организации проведут активную работу по очистке отверстий водопропускных труб от снега, предотвращению размывов русла рек у мостов. По информации специалистов Министерства строительства, ЖКК и транспорта, в настоящее время под особым контролем находятся восемь автомобильных дорог, где возможны подтопления, в том числе в Кузоватовском, Николаевском, Ульяновском, Сенгилеевском и Карсунском районах. Для создания искусственных дамб при ликвидации мест перелива на дорогах заготовлено 6000 мешков с песком.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное