Просмотры442Комментарии0

Ульяновские мошенники обманули пенсионерку

В Ульяновске снова активизировались мошенники.

Как стало известно, 13 марта 2016 года, около 23:00 59-летней женщине, проживающей по улице Кузоватовская Засвияжского района города Ульяновска, якобы позвонил сын и сообщил, что сбил человека. Он попросил денег, которые женщина должна передать через таксиста. Сумма “освобождения” превысила 25 000 рублей.

Мошенникам пришлось проявить настойчивость, так как взять деньги у потерпевшей и положить их на указанный номер телефона согласился лишь третий сотрудник службы такси, прибывший по указанному адресу. Остальные предупреждали потерпевшую, что это может оказаться мошенничеством. Все это время женщине даже не пришло в голову связаться со своим сыном или его близкими и узнать, где он находится.

Полутора часами ранее в этом же районе по улице Рябикова пенсионерке также позвонил мужчина, который представился сыном. Он заявил, что стал виновником крупного ДТП. За непривлечение к ответственности мошенник попросил передать через таксиста 60 000 рублей. Так как у 68-летней женщины при себе имелось лишь 30 000 рублей, она также передала свою банковскую карту и пароль прибывшему незнакомому мужчине.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области проводится ряд оперативно-разыскных мероприятий. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

Если у вас возникло подозрение о том, что незнакомый человек по телефону может оказаться мошенником, свяжитесь с сотрудниками уголовного розыска по телефону 67-40-51 или позвоните по телефону 02 в ближайшее отделение полиции.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное