Просмотры469Комментарии0

Экс-начальник почтамта и адвокат осуждены за махинации с административными делами в Татарстане

Суд в Татарстане вынес приговор бывшему начальнику Камско-Устьинского почтамта Айдару А. и экс-адвокату Евгению Г., которые в интересах обвиняемых в административных правонарушениях похищали бандероли с судебными делами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

По данным ведомства, в зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. “а”, “б” ч. 2 ст. 204 (коммерческий подкуп).

В 2013 – 2014 годах в городе Тетюши к Е.Г. за юридической помощью обращались жители республики, в отношении которых полицией были составлены протоколы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

“Адвокат за вознаграждение в размере от 30 до 150 тыс. рублей обещал решить вопросы с непривлечением их к административной ответственности”, – говорится в сообщении.

По совету адвоката граждане оформляли временную регистрацию в другом городе Татарстана, либо за пределами республики.

Пользуясь этим, при рассмотрении административных дел в суде Е.Г. заявлял ходатайства о направлении их по месту регистрации клиентов. В дальнейшем они удовлетворялись, и административные дела направлялись на почту для доставки заказными бандеролями в суды по месту регистрации граждан.

“А.А. по просьбе Е.Г. за 15 тыс. рублей изымал их у начальника цеха обработки и перевозки почтовых отправлений города Тетюши и передавал адвокату. В результате документы не доходили до адресата и дела не рассматривались”, – отмечается в пресс-релизе.

Следствием обвиняемым инкриминировалось четыре эпизода преступления. Вину в содеянном они признали в полном объеме.

В результате суд приговорил А.А. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей, а Е.Г. у назначено 2 года лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное