Просмотры271Комментарии0

Медиков уфимской больницы, своевременно не распознавших аппендицит у ребенка, подозревают в халатности

Возбуждено уголовное дело по факту оказания некачественной медицинской помощи малолетнему ребенку в уфимской больнице, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в пятницу.

По данным следствия, днем 11 августа 2015 года 2-летний ребенок бригадой “скорой” помощи был доставлен в инфекционную больницу № 4 города Уфы, где до 14 августа находился на стационарном лечении с подозрением на острую кишечную инфекцию и пищевую интоксикацию.

В связи с сохраняющейся отрицательной динамикой и обследованиями малышу поставили предварительный диагноз “острый аппендицит” и перевели его в отделение детской хирургии республиканской детской клинической больницы. В медучреждении ночью ребенку сделали экстренную операцию “по поводу острого гангренозно-перфоративного аппендицита, периаппендикулярного абсцесса, тифлита”.

“Некорректная интерпретация результатов двух методов обследования пациента сотрудниками инфекционной больницы №4 привели к необоснованно поздней госпитализации пациента в хирургическое отделение и затягиванию с выполнением экстренной операции”, – говорится в сообщении.

Действия неустановленных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления, а также круг медицинских работников, причастных к его совершению. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное