Просмотры228Комментарии0

Два руководителя почтовых отделений Башкирии подозреваются в хищении почти 260 тыс. рублей пенсий и алиментов

Два руководителя почтовых отделений Башкирии, уличенные в хищении около 260 тыс. рублей, поступивших для оплаты пенсий и алиментов местным жителям, стали фигурантками уголовного дела, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, в период с июля по август 2015 года руководитель отделения почтовой связи в городе Ишимбай 32-летняя Наталья Пустовая похитила из кассы городского почтового отделения около 200 тыс. рублей, поступивших пяти пенсионерам, подделав в документах их подписи.

Ее коллега начальник почтового отделения в селе Верхотор Ишимбайского района 52-летняя Наталья Ермачкова в период с мая по октябрь 2015 года, действуя по аналогичному сценарию, присвоила свыше 56 тыс. рублей, поступивших сельской жительнице в качестве алиментов на содержание малолетнего ребенка.

В отношении каждой из почтовых работниц возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), которые направлены в Ишимбайский городской суд для рассмотрения, по существу.

Между тем, как уточняет пресс-служба, это не первые подобные факты нарушения сотрудниками региональной почтовой службы.

Так, экс-начальник Салиховского отделения почтовой связи Альмира Фролова получила 3 года условно с испытательным сроком 2 года за то, что с ноября 2014 года по июнь 2015 года не оприходовала в кассу почтового отделения 30 тыс. рублей, поступивших от граждан за подписку на периодические издания и доставку посылок.

“Несмотря на неоднократные факты хищений, руководство почтамта не приняло надлежащих мер по их недопущению, а в ряде случаев не сообщило о них в правоохранительные органы. В связи с этим, межрайонная прокуратура внесла в адрес директора филиала ФГУП “Почта России” УФПС РБ представление, по результатам рассмотрения которого руководитель отделения и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности”, – уточняется в сообщении.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное