Просмотры680Комментарии0

В Новоспасском районе открылся диализный центр европейского уровня

10 марта 2016 года начало работу новое лечебное учреждение в одном из самых крупных сельских районов области. Медицинский центр был открыт в рамках региональной недели государственно-частного партнерства.

Накануне, 9 марта 2016 года, в ходе рабочей встречи с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой Президент России Владимир Путин обозначил важность увеличения доступности медицинской помощи на селе.

Напомним, в 2007 году компания «Фрезениус» открыла в Ульяновской области первый в России диализный центр, который также стал первым в истории региона проектом государственно-частного партнерства.

«По всему миру у компании «Фрезениус» порядка 300 тысяч пациентов. В России ваш диализный центр стал уже 37 подобным учреждением компании. Свою деятельность в 2007 году в РФ мы начинали именно с Ульяновской области, это впоследствии позволило нам двигаться дальше. В регионе благодаря Губернатору создан уникальный инвестиционный климат, который позволяет развиваться государственно-частному партнерству и положительно влияет на улучшение качества медицины для жителей.   В вашем – уже третьем – диализном центре будут представлены высокие технологии и уникальный клинический опыт, который позволяет добиваться высочайшего качества лечения», – заявил генеральный директор компании «Фрезениус НефроКеа» Алексей Смирнов.

По информации специалистов Диализный центр, расположенный в здании районной больницы, оснащён пятью аппаратами «искусственная почка» нового поколения и рассчитан на 3,5 тысячи процедур гемодиализа в год. В перспективе диализный центр в Новоспасском районе сможет оказывать услуги перитонеального диализа, который является еще одним востребованным видом заместительной почечной терапии.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное