Просмотры709Комментарии0

Ульяновские дороги “засветились” в юмористической передаче

В сети появился 36 выпуск информационно-юмористического и развлекательно-аналитического проекта «Mount Show». Одной из тем программы стали дороги в Ульяновске, а именно яма на улице Промышленной.

Напомним, 3-летие колдобины праздновали в Ульяновске на улице Промышленной в начале марта. По словам организатора праздника, яму, которой уже три года, регулярно ремонтируют «закапыванием в лужу» асфальта, и хватает его только на короткий срок. Как отметил ведущий «Mount Show» Даниель Кайгермазов: «Даже у какой-то ямы день рождения круче, чем у меня! Боюсь, представить какой банкет они закатят на ее совершеннолетие».

0000000-840x420-1

Чуть позже яму очередной раз попытались отремонтировать способом, упоминающимся выше. В этот раз «воздыхатель» дорожного препятствия заснял происходящее на камеру. На видео видно, что дорожники закидывают холодный асфальт прямо в яму, заполненную водой. Затем, видимо, они пытаются закрепить смесь горячим битумом. Насколько хватит заплатки сказать сложно. В предыдущие разы, по словам Сергея С., таких заплаток хватало ненадолго.

YAma-840x420

Таким темпом, в скором времени, про Ульяновск в интернете начнут делать мемы (прим. редакции вошедшее в употребление в середине первого десятилетия XXI века в средствах массовой информации и бытовой лексике название явления спонтанного распространения некоторой информации или фразы, приобретшей популярность в интернет-среде), наподобие Челябинска.

Ульяновские водители все чаще стали жаловаться на состояние дорог. Правда, некоторые из них уже смирились с этим. Но многие задаются вопросом: «Куда уходят деньги, которые они платят за дороги?». Вопрос закономерный, и его задает каждый автолюбитель, который проводит за рулем немало времени. Кроме того, исправно выплачивают налоги и, как им кажется, имеют право требовать хорошего качества дорог. Если уж областной центр страдает такой проблемой, тогда что говорить про регион в целом.

avto-dorogi-840x420

Как сообщают эксперты, причина некачественных дорог в России кроется в специфическом климате и структуре грунта. Почти 86% всех почв содержат глину или же состоят практически полностью из нее. На долю песчаных грунтов приходится на сегодняшний день только 14%. В итоге у нас образуются довольно-таки специфические насыпи. Это сочетание способно уничтожить даже самую качественную изначально асфальтированную дорогу.

11-11-840x420

Также специалисты утверждают, что технология дорожных работ принятая на вооружение Минтрансом, давно устарела, нагрузка на дороги сейчас не та как раньше, дороги не справляются с современными нагрузками техники и её количества. Они требуют повышения стандарта плотности по ГОСТу на 5%.

Примечание редакции:

Mount Show – информационно-юмористический и развлекательно-аналитический проект о том, что волнует всех и каждого в России. Политика, культура, общество – под прицелом внимания передачи.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное