Просмотры264Комментарии0

Ульяновская область борется с терроризмом и экстремизмом

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере исполнения законодательства, регламентирующего вопросы защиты учащихся от информации, наносящей вред их здоровью и жизни.

Так, установлено, что на страницах одного из сайтов размещалась информация о торговле нарезным и гладкоствольным огнестрельным оружием, а также боеприпасами.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. В результате указанные сведения могут получить в т.ч. несовершеннолетние.

Прокуратурой Павловского района Ульяновской области обнаружен ряд сайтов, на которых размещена информация, пропагандирующая организацию «Исламское государство», в том числе о способах вступления в нее и участия в противоправной деятельности. Вместе с тем последняя признана террористической и ее функционирование в России запрещено.

В этой связи в суд направлены исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

После вступления соответствующих решений в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное