Просмотры458Комментарии0

Подозреваемому по делу о гибели в ДТП вице-спикера пермского парламента не удалось обжаловать арест

Пермский краевой суд в пятницу оставил в силе решение об аресте местного бизнесмена Алексея Бусарова, которого подозревают в совершении ДТП, в котором погиб вице-спикер Законодательного собрания региона Сергей Митрофанов. Адвокат подозреваемого Александр Купчик сообщили одному из федеральных СМИ, что суд рассмотрел жалобу защиты на постановление Пермского районного суда региона об избрании меры пресечения.

“Суд отказал в удовлетворении жалобы, в которой мы просили избрать другую меру пресечения, не связанную с арестом. Подзащитный оставлен под арестом”, – отметил собеседник СМИ.

Он также отметил, что экспертиза, взятая на следующие сутки после ДТП, не выявила наличие алкоголя в крови А.Бусарова. А.Купчик уточнил, что в ближайшее время будет готова экспертиза о наличии наркотических средств в крови его подзащитного.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, в ночь на 28 февраля на 1 км автодороги Пермь-Жебреи в автомобиле “Мерседес” был обнаружен труп мужчины. По результатам судмедэкспертизы установлено, что он скончался от травм, характерных для ДТП в случае наезда на пешехода.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека).

Под подозрение силовиков попал местный бизнесмен А.Бусаров.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что, по предварительным данным следствия, подозреваемый сбил политика, находясь за рулем своей машины. После этого он погрузил пострадавшего в салон автомобиля, попытался оказать ему медпомощь, а потом покинул место происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартире у его знакомых. В ходе допроса А.Бусаров сознался, что сбил С.Митрофанова, находясь за рулем автомобиля.

В свою очередь адвокат подозреваемого А.Купчик заявил агентству, что его подзащитный попытался спасти пострадавшего, вызвав на место происшествия медиков.

1 марта А.Бусаров был арестован по ходатайству ГСУ ГУ МВД России по региону на два месяца.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное