Просмотры335Комментарии0

В Ульяновской области готовятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

В Ульяновской области принят закон по подготовке и проведению в текущем году Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Аналогичный закон сначала увидел свет на федеральном уровне. Вслед за этим полномочия по подготовке и проведению ВСП были спущены на региональный уровень. Последним актом стала передача полномочий органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Закон обязывает органы местного самоуправления обеспечить помещения, пригодные для работы переписчиков, а также организовать хранение переписных листов и прочих документов переписи. Муниципалам переданы также полномочия в части охраны этих помещений, предоставления переписчикам транспортных средств и оказания услуг связи. Вопросы тем более важные, что речь идёт о получении сведений в отношении юридических и физических лиц. Именно тех, кто является собственником, владельцем или арендатором земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции, или имеет сельскохозяйственных животных.

Закон не только устанавливает права и обязанности органов власти региона, а также местных администраций, но и даёт гарантии в сфере реализации ими государственных полномочий.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное