Просмотры476Комментарии0

Стандарт развития конкуренции начали внедрять в Ульяновской области

Его ключевыми принципами станут совершенствование антимонопольной политики, формирование конкурентной среды, защита прав потребителей, создание условий для развития предпринимательства.

Специалисты Министерства экономического развития Ульяновской области будут контролировать исполнение «дорожной карты», а также оценивать динамику количества субъектов малого и среднего предпринимательства, удовлетворенность конкурентной средой предпринимателей и жителей муниципальных образований.

Напомним, в 2014 году Ульяновская область наряду с такими субъектами страны, как Республика Татарстан, Хабаровский край, Волгоградская, Нижегородская области, Санкт-Петербург вошла в пилотный проект по внедрению Стандарта развития конкуренции. С 2015 года этот принцип развития стал обязательным для всех субъектов Российской Федерации. В сентябре прошлого года на федеральном уровне был разработан Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. После этого документ был принят на региональном уровне.

В настоящее время в Ульяновской области выполнены все семь требований утвержденного Стандарта развития конкуренции. В их числе мониторинг конкурентной среды, общественный контроль над естественными монополиями и другие мероприятия «дорожной карты», которые помогают развивать конкуренцию и свободу предпринимательства в регионе.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное