Просмотры281Комментарии0

В ульяновских школах введены элементы антикоррупционного обучения

Элементы антикоррупционного обучения и воспитания реализуются в рамках уроков по истории, обществознанию, праву, экономике и литературе – в 2015 году было проведено более 1300 таких уроков. Кроме того, данная работа проводится и через внеурочные формы работы, включая тематические классные часы, конкурсы, игры, беседы, дискуссии и тренинги. Также организуются тематические встречи с представителями правоохранительных органов (в прошлом году прошло 355 подобных встреч) и соответствующие экскурсии (более 250).

«Вопросам антикоррупционного обучения и воспитания уделяется особое внимание на протяжении последних пяти лет. Сейчас эта работа заняла свою нишу во всех 78 школах как в урочной, так и во внеурочной деятельности учащихся. И речь уже идет не о разрозненных тематических мероприятиях для отдельных возрастных групп, а о систематическом планомерном подходе», – отметила заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Надежда Ширшова.

Стоит отметить, что школьники и учителя общеобразовательных организаций Ульяновска приняли активное участие в первой и второй региональных неделях антикоррупционных инициатив. Также в 2015 году в Ульяновске состоялись два городских конкурса по антикоррупционной тематике: методических разработок учителей и ученических презентаций. В школах организовали конкурсы антикоррупционных сочинений, рисунков и плакатов.

Тэги:#школа
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное