Просмотры679Комментарии0

В крови нескольких российских спортсменов обнаружен допинг

Допинговый скандал с мельдонием набирает обороты. После того, как в его употреблении признались фигуристка Екатерина Боброва и теннисистка Мария Шарапова, появились и новые разоблачения, которые «обещал» министр спорта Виталий Мутко.

Так сегодня стало известно, что в приеме запрещенного препарата обвиняют Олимпийскиого чемпиона по шорт-треку в эстафете Семен Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова.

В отличие от Шараповой, которая сразу призналась после вскрытия пробы А, уличенные в применении мельдония конькобежцы, потребовали вскрытия допинг-пробы Б.

Также сегодня стало известно, что этот препарат, внесенный в черный список только 1 января 2016 года, был обнаружен в допинг-пробе А волейболиста сборной России Александра Маркина.

Увы, нам кажется, что список еще не закрыт. Создается впечатление, что после того, как прикрыли нашу антидопинговую лабораторию, людей, кто бы мог предупредить спортсменов, что расширен список запрещенных препаратов, просто нет. Так что ждем – кто и из какого вида спорта следующим услышит в свой адрес это страшное слово «мельдоний»?

Оригинал статьи тут.

Источник: Источник
Тэги:#допинг
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное