Просмотры269Комментарии0

Интернет-торговлю паспортами и другими документами пресекают в Димитровграде

Прокуратура города Димитровграда в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на страницах ряда сайтов предоставлялась возможность приобрести паспорта гражданина Российской Федерации, СНИЛС, ИНН, бланки нотариуса, свидетельства о рождении и заключении брака.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать указанные документы и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

Вместе с тем распространение информации об изготовлении и продаже поддельных паспортов, свидетельств и иного противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи в суд направлены заявления о признании сведений, размещенных на страницах 6 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вступления соответствующих решений в силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное