Просмотры409Комментарии0

Главный бухгалтер детского сада за хищение 1,8 миллиона рублей получила условный срок

Вынесен приговор в отношении жительницы Ульяновской области, изобличенной в расхищении бюджетных средств.

32-летняя главный бухгалтер Ундоровского детского сада «Солнышко» Ольга Ч. обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты заработной платы. При этом в соответствующие документы и реестры она включала и уже уволенных работников данного муниципального дошкольного образовательного учреждения.

Затем Чугунова предоставляла в банк ведомости по начислению зарплаты, указывая, в том числе реквизиты банковских карт, открытых на свое имя. Перечисленные на них денежные средства злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению.

В результате в период с декабря 2011 по февраль 2014 гг. данными незаконными действиями муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

Женщина признана виновной мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и, учитывая наличие на воспитании малолетних детей и чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорена судом к 3 годам лишения свободы условно.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное