Просмотры525Комментарии0

В Ульяновской области пресекаются попытки хищение бюджетных средств через интернет

Прокуратура Базарносызганского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на страницах одного из сайтов размещались сведения о способах незаконного получения бюджетных средств, направляемых на социальную поддержку молодых семей (материнский капитал). Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Контент содержит сведения о формах и методах нарушения требований закона, регламентирующих вопросы социальной поддержки семей с детьми. Вместе с тем распространение указанной информации не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции, но и способствует грубому нарушению прав несовершеннолетних.

В этой связи в суд направлено заявление о признании сведений, размещенных на страницах названного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующего решения оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное