Просмотры253Комментарии0

В Ульяновской области снизится арендная плата за объекты культурного наследия

Льгота будет предоставляться на заявительной основе и составит один рубль за квадратный метр в месяц. Нововведение коснётся зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства Ульяновской области от 30.04.2009 №186-П «Об утверждении Положения о порядке установления и размере льготной арендной платы арендаторам объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в государственной собственности Ульяновской области, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия и обеспечившим их выполнение». Документ подписал глава региона.

«Указанные поправки внесены в соответствии с изменениями в федеральном законе от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которые предполагают введение фиксированной арендной платы. Ранее она рассчитывалась по определённой формуле и была значительно выше. Основной целью нововведений является сохранение помещений, представляющих культурную ценность, ведь главным условием предоставления льготы является то, что арендатор должен провести работы по сбережению объекта культурного развития. Они должны быть завершены в срок, установленный договором аренды и не превышающий семь лет со дня передачи здания», – пояснила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное