Просмотры504Комментарии0

В Ульяновской области будет усилен контроль за капитальным строительством

В результате число нарушений в этой сфере снизилось на 23%.

Специалисты Главной государственной инспекции регионального надзора констатируют, что только за прошедший год  осуществлялся надзор над капитальным строительством 250 объектов, из которых 105 – многоквартирные дома. При этом количество нарушений снизилось на 23% несмотря на увеличение числа проверок, а их в 2015 году было проведено на 30% больше.

«В регионе продолжается реализация майского Указа Президента России в части обеспечения населения доступным и комфортным жильем. Если в 2014 году в Ульяновской области введено в эксплуатацию порядка 700 тысяч квадратных метров, то в прошлом году этот показатель достиг 920 тысяч квадратных метров.  При этом наша задача состоит в том, что ульяновцы въезжали в качественное жильё, соответствующее всем современным требованиям», – подчеркнул руководитель Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Николай Батанов.

Также с 1 января 2016 года ведомство осуществляет надзор над возведением и реконструкцией объектов малоэтажного строительства.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное