Просмотры443Комментарии0

В Ульяновской области стартовал 54-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

3 марта 2016 года он открылся выступлением Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.

Напомним, с 3 по 24 марта 2016 года на концертных площадках в Ульяновской области выступят известные артисты и прославленные коллективы, а также молодые исполнители из России, Германии, Монголии, Италии, Бразилии. Насыщенная тематическая программа, она будет доступна как для жителей областного центра, так и для представителей муниципальных образований. Например, в Старомайнском районе состоится выступление одного из лучших баритонов страны Народного артиста Советского Союза, певца с мировым именем Леонида Сметанникова. Кроме того, доступность мероприятия в этом году обусловлена тем, что пенсионеры, студенты имеют право на значительные скидки от 20 до 50 % на посещение концертов. А часть билетов для представителей районов – бесплатна. Одним из главных подарков ульяновцам станет исполнение шедевров мировой классики Симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета.

В день открытия фестиваля в Большом зале Ленинского мемориала состоялось выступление дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова. В исполнении «александровцев» прозвучали вокальные номера и были представлены хореографические композиции, ставшие эпохальными в истории коллектива и страны. Это «Несокрушимая и легендарная» и «Священная война» на музыку основателя ансамбля Александра Александрова и слова Осипа Колычева и Василия Лебедева-Кумача, «Журавли» Яна Френкеля и Расула Гамзатова, «День Победы» Давида Тухманова. Также были представлены хореографические постановки коллектива.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное