Просмотры368Комментарии0

В Ульяновске мошенник обманул четырех пенсионерок

1 марта 2016 года в УМВД России по городу Ульяновску с периодичностью в несколько часов обратились 4 пожилых женщины с заявлениями о пропаже денежных средств из их квартир. Трое из которых проживают в Ленинском районе, а одна в Заволжском районе Ульяновска.

Со слов потерпевших, днем к ним заходил мужчина, представившийся сотрудником ЖКХ и сообщивший о необходимости проведения проверки системы отопления. При этом мошенник удостоверившись, что пенсионеры находятся дома одни, просил пройти в соседнюю комнату, либо на кухню и постучать по батареям. Пока хозяева жилища добросовестно оказывали содействие по проверке системы отопления, злоумышленник похищал их сбережения, после чего покидал квартиру.

В Ленинском районе мужчина совершил преступления в период времени с 10.30 до 13.00 часов, в Заволжском районе на территории Нижней террасы аналогичное деяние он предположительно совершил в период времени с 14.30 до 15.00 часов. В общей сложности мошенник похитил около 200 000 рублей.

Несмотря на пожилой возраст потерпевших, все они сходятся в примерном описании внешности злоумышленника: высокий мужчина худощавого телосложения, худое светлое лицо, волосы темные, на вид около 30 лет. Был одет в синий рабочий комбинезон.

Гражданам, которые могут помочь в установлении личности преступника, просьба сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02, 41-08-54.

Bezymyannyy-800x600

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное