Просмотры280Комментарии0

Тольяттинец пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Сергею К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, 7 июня 2014 года тольяттинец Сергей К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Лада Приора». В связи с этим он был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, мужчина был оштрафован на 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1,5 года.

Однако, желая воспользоваться автомобилем до истечения указанного срока, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. С этой целью, находясь 17 декабря 2015 года в служебном кабинете, он поместил купюру номиналом 5 000 рублей перед инспектором. Однако данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Тэги:#ГИБДД
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное