Просмотры533Комментарии0

Почти 2,4 тысячи рабочих мест создано с начала года в Ульяновской области

Из созданных с начала года 2388 рабочих мест 1206 позиций сформировано в сфере малого и среднего бизнеса, 308 – в рамках реализации инвестиционных проектов.

«В регионе сохраняется самый низкий в Приволжском федеральном округе уровень регистрируемой безработицы – 0,65%. Этот показатель варьируется по области от 0,3 % в Новоспасском районе до 1,12% в Новоульяновске. В центрах занятости населения в качестве безработных зарегистрировано 4208 человек, а вакансий, на которые они могут претендовать – 7442» – пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Для сравнения на 1 февраля 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения. В 79 регионах отмечается рост численности безработных граждан. Наиболее значительно число незанятых людей отмечено в Севастополе, республиках Бурятия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Чувашской республиках, Краснодарском крае, Сахалинской области, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное