Просмотры479Комментарии0

Лучшим в стране признано ульяновское отделение Ассоциации юристов

Рейтинг проводился среди всех региональных структур Российской Федерации. Анализ эффективности работы отделений провела общероссийская общественная организация Ассоциация юристов России.

Напомним, в Ульяновской области уделяется особое внимание правовому просвещению граждан, защите прав и свобод населения, развитию институтов гражданского общества. Ведется системная работа с молодым поколением, в том числе в детских домах, где воспитанникам рассказывают об их правах и обязанностях. Регулярные «уроки права» проходят в общеобразовательных организациях региона.

В рамках ежеквартальных дней бесплатной юридической помощи консультации и правовую поддержку получили порядка 2,5 тысячи жителей региона. В прошлом году Ульяновское отделение стало победителем второго открытого федерального конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Специалисты отделения разработали и направили на конкурс проект информационной кампании, направленной на ознакомление населения с правами и возможностями граждан в случае банкротства. В 2015 году начал работу сайт «Бесплатнаяюрпомощь.рф».

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное