Просмотры240Комментарии0

Фельдшера больницы в Оренбуржье будут судить за сбыт паленого “виски”

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Орска Оренбургской области, обвиняемого в сбыте суррогатного алкоголя, от употребления которого погиб человек.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что в ноябре прошлого года мужчина купил у своего знакомого 12 литровых бутылок с фирменным наименованием “виски”.

“Двумя бутылками обвиняемый, работающий фельдшером в медицинском учреждении, и осознававший, что указанная спиртосодержащая жидкость не может являться фирменным продуктом, расплатился за оказанные услуги по ремонту автомобиля”, – отмечают в сообщении.

В результате употребления суррогата отравились 25-летний житель Орска и его 23-летняя знакомая, которая 19 ноября умерла от интоксикации.

Экспертиза установила, что в составе “виски” содержался метиловый спирт, включенный в список ядовитых веществ, отмечает СУ СКР.

“По данному уголовному делу в качестве обвиняемых привлечено 8 лиц, из которых в отношении 6 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, – говорится в сообщении.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное