Просмотры658Комментарии1

Анатолий Бакаев: «Микрофинансовые организации должны находиться под жестким контролем»

29 февраля 2016 года Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев принял участие в Москве в заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Сенаторы  рассмотрели ответ председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной на свой запрос по вопросу регулирования деятельности микрофинансовых организаций, в котором отмечалось об угрозе социальной стабильности в обществе из-за высоких размеров процентных ставок по займам.

Ответ содержал анализ и предложения необходимых мер для регулирования рынка микрофинансовых услуг. Участники заседания профильного комитета сошлись во мнении о необходимости подготовки совместного списка мер по дополнительному нормативно-законодательному регулированию деятельности микрофинансовых организаций.

– Требуется жесткий и законодательно оформленный контроль над деятельностью подобных кредитных учреждений, – подчеркнул в своем выступлении на заседании комитета Анатолий Бакаев. – Запретом проблему не решить, поскольку это чревато тем, что микрофинансовые организации уйдут в подпольную сферу. Контролировать их будет крайне сложно, а последствия от их деятельности станут более опасными и непредсказуемыми для общества.

Также читайте о том, что Анатолий Бакаев поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поддержку русского хоккея. Патриарху он вручил хоккейную клюшку.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное